Японский зеленый чай: Краткое руководство

Большинство из вас, вероятно, знакомы с японскими зелеными чаями, но вот описание того, как мы даем рекомендации в нашем магазине.Во-первых – чтобы получить слона в сторону, – это кофеин. Если вы ищете сильное содержание кофеина, вид тенелюбивые сорта чая, как гекуро, kabusecha, и маття. Они обычно собраны в весенний период, по определению, тень выросла, и, как правило сваренное с более высокой концентрацией листьев , чем другие японские чаи. Если вы ищете немного меньше кофеина, попробуйте fukamushi сенча или глубоко распаренного чая. Похожие на СТС или сломанные-листовой черный чай fukamushi чай варить с большим количеством частиц чая в чашке, что приводит к более кофеина внутрь. С другой стороны, Асамуши сенча – или слегка дымящегося чая – дает вам только кофеин, которые наполняет из листьев в чай. Наконец, houjicha (жареный зеленый чай) и кукича (стебель чаи) даст вам наименьшее количество кофеина в вашей чашке. Без кофеина Японский зеленый чай, но независимо от используемого процесса, они уступают незапятнанного чая. Далее, сила. Это мудреное слово и тот, который использован во многих отношениях, но здесь, я говорю о теле. Я собираюсь оставить маття из разговора с рекомендацией koicha тому, кто идет по улице, не то, что мы обычно делаем. Fukamushi лидирует здесь, но убедитесь, что вы правильно наливать чай. Так как большая часть аромата и тело fukamushi происходит от частицы чая, которые делают свой путь в вашу чашку, убедитесь, что вы остановить и кручения каждый сейчас чайник и то в то время как вы льете. Кроме того, не используйте фильтр, который слишком хорошо с fukamushi. С другой стороны, асамуши, включая большинство гекуро (я считаю умами отдельная Категория), гораздо легче в теле. Горький против сладких. Я не уверен, почему все шарахается от слова “горький” так много. Мне всегда хочется использовать наиболее точные слова для описания очень хорошо чай, и иногда горький работает. Вяжущими тоже хорошо, но я обычно использую его для чая, который имеет немного больше укуса, и, возможно, немного терпкий записка к нему. Взять shincha, например. Его легко охарактеризовать большинство shincha, или новый чай, так как они более терпкие, чем его аналоги сенча; однако, многие из них не слишком горький. Впрочем, горечь от fukamushi от Сидзуока будет отличная рекомендация для тех кто ищет Пару своей чай с японской кондитерской. По большому счету, чаи из чем дальше на юг, как правило, быть немного более сладкий, чем те, из Кансая, но есть много факторов в игре. Наши клиенты, как правило, нравится объяснение, что сладость с Японский зеленый чай-это скорее результат отсутствия горечи, а не натуральные, фруктовые или цветочные сладости как в светлый тайваньский улун. Ореховый сравнению с травянистыми. Я знаю, я знаю. Японский зеленый чай травянистый, но выслушайте меня. Большинство из чаев, которые я до сих пор не парится и, как правило, травянистые, но не забывайте, что есть жареные и жареные чаи производятся также в Японии. Я оставлю японские черные чаи и улуны из смеси, но оно не должно быть слишком трудно найти Kamairicha, или жареный чай из чайной поставщиком. В префектуре Сага на острове Кюсю славится этот стиль и я думаю, что это будет легкий переход для кого-то из китайских зеленых чаев. Хотя при обработке чая похожи, они, как правило, имеют другой характер, чем их собратья среднего царства. Я бы склонны к высушенной травы или базилик описание, а не авокадо или спаржу, что я обычно использую, чтобы описать китайский зеленый, но они наверняка на Ореховый стороне спектра. Если вы ищете лучшее из обоих миров, tamaryokucha парится, потом свернулся и жареный, который начнется с травой, а в конце хороший, округлый, ореховым послевкусием. Tamaryokucha – или сжатой зеленый чай – тоже хороший средний-оф-дороги выбор между fukamushi и асамуши. На дальней стороне ореховым спектра, вы найдете houjicha и кукича. Как правило, к этому моменту мы уже вылетел в чайники и начали дегустационные образцы, так что это должно дать, кто там, кто ищет новый поворот или интересует сужая их выбор чем-то задуматься.ОСНОВНОЙ | РИСУНОК 1 | РИСУНОК 2