Шри-Ланка (Цейлон)

Первым в серии на чаи из Шри-Ланки.Маленькая, зеленая и плодородная, Шри-Ланка составляет около Размер Ирландия и за полмиллиона акров выращивать чай, который является очень сока и сока ее экономики. Эта площадь делает третий по величине в Шри-Ланке в мире производитель чая и несколько лет его главным экспортером чая. Коломбо-крупнейший чайных аукционах мира. Когда Шри-Ланка вернулся к своей первоначальной Сингальского название в 1972 году, было принято решение сохранить Цейлонская в качестве имени своего известного продукта. Почти все произведенное чай черный, и многое из этого класса.Различия между Индийского чая из Ассама, Дарджилинга и Нилгири более ярким и обнаружить легче, чем различия между различными Цейлонского чая. Они широко классифицированы как типы низкого роста (до двух тысяч футов), среднего роста (двух тысяч до четырех тысяч футов), и высокогорные (выше четырех тысяч). Пять чаепроизводящих районов сосредоточены в Центральном нагорье Южного и внутренних частях острова. Помимо строго ограниченное количество необыкновенный серебристый чай, чай из низкого жаркие страны, как правило, быстро растущий, пышный, а иногда и естественно, хотя, что от охладителя нагорье является полной противоположностью.Самый маленький и самый Северный чай в районе Канди, окружающие древнюю столицу. Эти середины выращивают чай большой силы на счету сравнительно небольшим количеством осадков. В самой южной части острова находится район Rhuna, также славится своими корицей, сапфирами и рубинами. Низкогорный Rhuna чаи пользуются большим спросом среди людей с Ближнего Востока, по ценам, зачастую превышающим высокогорных чаев из других стран. Rhuna, как правило, крепкие и толстые-дублении.Классический Цейлонский чай, однако, пришел от многие зачистку горной страны, высажено почти сплошной, которая простирается от Rhuna северо-восток на протяжении центрального массива, которые образуют костяк Шри-Ланки. Репутация Цейлон качество держится на 40% от ее производства из этих просторных склонах, чаи с мягким и приятным ликеры, которые необычайно ароматные. Как и все тропические чаи, Цейлонский производится круглый год. В отличие от низко - и средне-выросло, однако качество высокогорных Цейлонских зависит от погоды. Когда и везде, где идет дождь, чай растет как сумасшедший, но теряет свою самобытность. Лучшие чаи из сухих месяцев, предшествующих муссоны.Знаменитый сезонные муссоны (от mausam, арабское слово сезон) в древности разрешено Шри-Ланка торговать с древней Александрии на Западе и в Индонезии и даже на востоке-с Китаем, потому что ее моряках рейсов были введены в связи с благоприятной розой ветров. Очевидно, что муссоны дуют с альтернативный маршрут через Индийский океан и оба сильных штормов повлиять на Шри-Ланке, сидя у оконечности Индии. В мае, насыщенные влагой ветры дуют с юго-запада и мочить юго-западном углу острова с более чем 100 дюймов осадков, что делает его одним из самых влажных мест в Азии. Как она поднимается Центральный массив Юго-Западный Муссон производит густой Облачный покров и порывы сильного дождя, в то время как противоположный склон остается сухой. Эти горы, перемежающиеся пик Адама и Иден. Пидуруталагала (для “Педро”), которая повышается до восьми тысяч футов, щитом накрест массива от воздействия каждого муссона. Шри-Ланка пользуется раздельным климатом, поэтому с восточной стороны острова, обращенной Малайзии, которая защищена от юго-западного ветра приходит в обливом шесть месяцев после. Это результат Северо-Восточный Муссон дует из Сибири и Тибета, которые soddens северо-востоке Шри-Ланки с октября по декабрь, но оставляет другой стороне острова сухой. В полдник страна, это общий опыт для въезда в Железнодорожный туннель в туман и дождь, а потом выйти на несколько минут в яркое солнце на противоположной стороне пропасти. Эффект на чай драматические.ОСНОВНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ: ИЗОБРАЖЕНИЕ 1: ИЗОБРАЖЕНИЕ 2