Любовь с первого глотка ... или мой роман с Пуэра

Я был недавно напомнил начало моей сродство к мой любимый чай, когда мы имели возможность посетить с Дэвидом ли Хоффман и его прекрасная жена, пля. Дэвид, который является предметом Ле Блан фильм, все в этот чай, у Беа служить мне (и, я уверен, сотни другие американцы на протяжении многих лет) мой самый первый глоток Пуэра в Роки-Маунтин-фестиваль чая здесь в Боулдере семь лет назад. Это была любовь с первого глотка! Для меня это был самый роскошный горячий напиток я когда-либо пробовал – что-то похожее на ползание под экзотический и удобные одеяло – землистый, смелые, надежные, и более гладкой, чем любой другой чай. Но большинство других участников семинара, в том числе и мой тогдашний дочери-подростка, не были согласны. Одна из моих дочерей выплюнул и сказал: “я могу найти все, что нужно, чтобы сделать этот чай прямо в моем собственном заднем дворе компостную кучу.” Это было удивительно для меня, что не все влюбилась в эти настои из чая пирожные с такими названиями, как “дыхание верблюда”.Все Пуэры (как на полу-зеленый или темно-зеленый ферментированный типа) производится с вялеными широкие листья зеленого чая из Южно-китайской провинции Юньнань, где этот чай вегетационного периода может длиться так долго, как восемь или девять месяцев в году. Пуэр “семья” чаев включает в себя полу-зеленый чай и темно-зеленые кучи ферментированные чаи, которые также могут быть в возрасте в течение многих лет. Он часто представлен как черный чай, возможно, из-за его темно-красный ликер, но это не так. Пуэр-это высшее в кофеина, чем черный чай, получая около 60 мг на порцию в 8 унций. Это уникальный чай типа. В его созревших и выдержанных форм, она претерпела вторичного окисления, вызванных микроорганизмами, которые продолжают развиваться в чай, придавая ему сильные бактерицидные качества (думаю, что “голубой сыр”).Пуэр чай поставляется в различных формах – от свободного меньше-листовой чай, для крупно-листовой чай, к чаю пирожки или кирпича. Мини-кирпич называют tuochas. Редкий пуэр чай сделан с чайные листья, которые собирают вручную из диких и полудиких старинных чайных деревьев (100 лет и старше). В результате в возрасте чай мягкий и имеет сладкий вкус и тяжелый рот-пальто. Пуэр чай часто теперь классифицируются по годам и региона производства, сколько как вино вина. Они приобретают ценность со старением, и преподносится в прессе как “инвестиция чай”. На раннем чай-купить поездки в Китай, я видел японские бизнесмены подбирая пуэр чай торты чай из своих личных шкафчиках в лидирующий поставщик магазин.Согласно традиционной китайской медицине, пуэр чай имеет тело-потепление и мощные пищеварительные свойства. Пуэр часто потребляется в виде чая, который рассеивает и очищает организм от жира и токсинов от мяса и жирной пищи. Многие в Азии, где она потребляется, как “Детокс-чай,” чувствую, что пуэр-лучшее лекарство от похмелья. Во Франции пуэр широко популярен и используется многими женщинами как “красоту и диета чай”. По сравнению с другими чаями, пуэр имеет почти культовый среди любителей чая и рассматривается как священная реликвия древних чайных культур и традиций.Только в последние годы имеет хорошее качество Пуэра сделал свой путь в США чайханах и розничных магазинов. Я лично выбираю в Шу-пуэры, которые мы предлагаем чай пятна – как органических отрывными листами , а также органические tuochas, что мои путешествия чаи на выбор. Наш ходкий фирменный чай, смелее завтрак, который вы, возможно, уже догадались, имеет хорошо помогают пуэр, а также смелый черный чай и темный шоколад, очень преданных поклонников.Кстати, дочь, которая выплюнул ее первый глоток Пуэра в Боулдер крик на семинаре Дэвида Хоффмана в Душанбинской чайхане в 2003 году, теперь не могу ни дня без нее смелее завтрак. Так что если вы еще не успели, в следующий раз вы находитесь в настроении экспериментировать, дайте пуэр попробовать. Даже если Вы не поддавайтесь на это на первый глоток, он может развить в себе здоровые привычки с течением времени.ОСНОВНОЙ | РИСУНОК 1 | РИСУНОК 2