Как нагреть воду для чая

Я решил написать пост о чем-то простым, но недостаточно представлены в сочинениях о приготовлении чая. Здесь легко найти инструкции и отзывов на чая / кофе. Типы воды следует использовать, вымачивать температуры и сроков, пропорции чая с водой, и типа настаивания сосуд для использования рассматриваются в каждом общего назначения книга о чае. Что я не находил много информации о чем-то настолько основополагающим, что это упускают из виду – что является лучшим способом, чтобы нагреть воду для чая? В частности, каковы относительные преимущества различных источников тепла, которые могут быть использованы?Мои друзья и я греть воду для чая в различных направлениях. Мы используем электрические чайники, плитой чайники, дровяной мангал, бутановая газовая горелка, и подогретую воду и держал в эмалированное термосы и чай-фонари. Я подумал, что лучший способ нагреть воду для чая в китайском стиле гунфу было, так как я пью чай пуэр чаще всего.Мне сказали, что Лу Юй, или, возможно, писатель на Chanoyu (чадо) – Японская чайная церемония – можно было предположить, что лучшим топливом для чая нагрева воды (для того,) солома, хворост, древесный уголь, и газ, и что там был необычный Тип угля, который был лучшим – может быть, персиковой косточки угля или некоторые другие фрукты ямы. Итак, я искал высоко и низко для оригинальной ссылкой на этого, соскабливая чайной книги. Ничего о персиковых косточек или любое другое ямах! Я начал спрашивать коллег-любителей чая и чайных профессионалов, если они слышали об этом. Большинство сказали, что это пришло от Лу Юй.Лу Юй, Автор восьмом веке Китайская Династия Тан работа Ча Цзин (ч а Цзин), иногда упоминается как “Бог чая”, чтобы признать свою роль в популяризации чаепития в Китае. Как оказалось, Лу Юй широко цитировали, согласно переводу и версии, которые я использую в качестве ресурса (Чайный канон: истоки и ритуалы, Фрэнсис Росс Карпентер, экко брюк, Хоупвелл, Нью-Джерси, 1974).Удивительно, Лу Юй писал ничего в Ча Цзин о том, что топлива для использования в отопительной воды для чая. В то время, как чай пришел в кирпичной форме. Он подробно рассказал о том, как нагреть кирпичный чай до охлаждения и растирая ее в порошок. Этот порошок затем смешивается с горячей подсоленной водой и взбитым, похожие на сегодняшние японские маття. В крайнем случае, вы можете только сказать, что, поскольку он выбрал неиспользованный уголь или очень твердой древесины, чтобы нагреть чай кирпич, то же, вероятно, были также использованы, чтобы вскипятить воду. Кроме того, так он посоветовал против использования угля, поскольку он будет выделять “затхлый, ранг и жирный запах,” он, вероятно, не были использованы для нагрева воды для чая вместе с “маслянистой древесины и используется и изношенные утварь”.Так, где же эксцентрика перечень топливом берутся? Двум друзьям пролить свет на тайну. Однажды довелось быть знакомым со списком видов топлива, предлагаемая для лучшей “вибрационные кулинария”, который занимается сохранением ци (жизненной энергии) продуктов питания и организма. Она быстро нашла атрибуции часть моего списка топливом в ее книжном шкафу: “Австрийская метафизик Рудольф Штайнер и другие утверждали, что объем и качество доступной энергии в продуктах питания зависит [так в оригинале], в частности, на топливо для приготовления пищи. Расположены в порядке от самого высокого-качества энергии к низшему, таковы: солома, дрова, уголь, газ и электричество. Электрический приготовления пищи не рекомендуется, особенно для людей, которые являются слабыми. Приготовления в микроволновой печи, с тех пор, как Штайнер время, кажется, повреждает молекулярную целостность еда ...” (исцеление с цельными продуктами: восточные традиции и современную медицину, 3- ье издание, Пол Пичфорд, североатлантические книги, Беркли, Калифорния, 2002:19-20). Этот источник не имеет прямой связи к чаю, но ссылка на солому убеждает меня, что это, вероятно, источник я искал. Я не смог обосновать ссылку на Штайнера. Не очевидная работа, относящиеся к нему, перечисленные в библиографии, и фраза “Штейнер и другие” поднимает мои подозрения на ее сходство с “Лу Ю И или, возможно, писатель на Chanoyu.”"Косточку" угольный вопрос оставался, поэтому я нажал на. Другой друг сказал, что он недавно заглянул в лучших топливом для нагрева воды для чая, а также и нашел информацию о Teadrunk форуме со ссылкой Гуандун, Китай Чаочжоу гунфу стиля пивоварения в городе Феникс Dancong улун. Используется неглазурованная, пористая zhuni чайник глины и zhuni глиняная плита. В Чаочжоу гунфу заваривать, оливковое ямы уголь является предпочтительным для приготовления Dancong улун для качества (вкус, возможно, даже текстуры) это придает вода. Гуандун-выращивают маслины в изобилии и котлованов производятся в древесный уголь для использования в качестве топлива для приготовления пищи. Возможно, оливковых косточек не для всех чаев. Эксперименты дадут ответ.Так что там был мой не очень простой ответ. Два источника, из которых только один был действительно о чае, уже слились в одну и неправильно. Я думаю, что список является разумным, независимо от его подлинности или происхождения. Идея в том, чтобы использовать топливо, которое исходит от природы и что горит чистым и горячим. Ни один из этих природных топлив, как легко и эффективно использовать как электричество и я, безусловно, продолжать использовать мой электрический чайник большую часть времени, но когда я хочу есть замечательный открытый назревает сессия, я буду использовать либо бутановой горелки или чистого сжигания угля лиственных пород огонь, вероятно в хибачи или глиняной печи. Может быть, Тип плиты рекомендуется Аарон Фишер в июля 23, 2007 Т Чинг пост под названием “водоподготовки” по-прежнему доступен. Это выглядит очень хорошо.Итак, теперь у меня следующая миссия в мой чай-заваривать образования вырезал для меня. Узнайте, как сделать чай, по крайней мере, модифицированный Чаочжоу гунфу стиле, который я бы хотел сделать в течение некоторого времени. Заваривая нежный улун является хорошим контрапунктом к надежной заваривать чай пуэр.