Хранение чай сокровища

Чай-это забавная вещь. Это натуральный продукт, поэтому даже после того, как она обрабатывается и высушивается, чай вступает в реакцию с окружающей его средой и их изменений с течением времени. Для пуэр чай, такого рода изменения и созревания желательно – в точку. К сожалению, некоторые недобросовестные люди контрафактной выдержанные чаи для быстрого, если неэтично, бак. Однако, большинство чая не станет лучше с возрастом, и поэтому правильное хранение чая-это так важно. Во-первых, нужно подумать о том, какой чай вы покупаете и как он был произведен. Черные чаи и темные улуны окисляются и первоначально были разработаны таким образом, что они могли выдержать до длительных периодов времени в транспорте. Танины и другие соединения, которые могут проявиться через процесс окисления помогают сохранить чай. Они также, как правило, темнее, богаче вкусовыми характеристиками и более тела, так что это труднее сказать, когда они ушли на юг. Зеленый чай, однако, как правило, значительно более тонкий и увянуть или повернуть гораздо быстрее, что их темные аналоги. Когда у вас есть шанс на банки “новый” чай, будь то первый флеш, shincha, или весной забрать, так что вы получите представление о том, что свежий чай на вкус. В общем, китайские сорта чая, как правило, быть немного более устойчивы в хранении, чем другие, потому что они, как правило, обрабатываются с помощью сухого тепла (запеченная, жареная и т. д.). Кроме того, высококачественные китайские чаи, как правило, больше по размеру листьев, которая помогает защитить целостность чая. Другие стили производства чая часто использовать больше пара, что делает их более восприимчивыми к взаимодействию с влагой, содержащейся в воздухе. Прежде чем мы перейдем, темнее, ореховыми и дымными чая, как правило, лучше с возрастом, чем более легкие, цветочные или фруктовые сорта. Следующая часть может быть неприятно. Одним из ключевых понятий дня является “прозрачность”. Я предполагаю, что большинство из вас сделать ваши чаи из бизнеса, а не напрямую с фермы, а когда доходит до дела, они продают чай, чтобы заработать деньги. Сортировка, упаковка, хранение и доставка чая также является дорогостоящим практике. Даже если ваша местная специальность ритейлер делает все возможное, чтобы принести вам самый лучший чай, что чай, вероятно, много раз переходил из рук в руки. Это почти невозможно узнать, какие условия чай вы пили пережила. Даже если ты получишь весна-выбирала чай в середине апреля, что было воздуха, поставляемых из Азии, он мог быть из мешковины ... не самый гигиеничный способ упаковки, чтобы убедиться. Это не помогает делам, что многие специализированные розничные магазины, что акции такого рода сезонный чай делать так навалом, будь то в большой стеклянный опарник каменщика или металлический контейнер. Он также обязывает их, как розничные торговцы, чтобы продать вам столько, сколько вы готовы купить, так что они могут очистить их быстрого старения инвестиции как можно скорее (и не забывай про супер-пупер контейнер, в котором вы будете нуждаться, чтобы купить у них, так что он остается свежим). Так, что вы можете сделать? Пить чай. Пьем много чая. Если вы новичок в чайном мире, то почти все, что вы пьете на вкус лучше, чем основная масса Липтон чай в пакетиках, что у них на работе. Но как только вы получите вкус свежий, весенний урожай лун Цзин (колодец дракона), это будет трудно вернуться к “зеленый чай”, которые вы можете забрать в национальной сети mochaespressolatte. Кроме того, доверять своим чувствам. Чай пахнет хвоей? Хорошо. Пахнет натто? Не все так хорошо. Когда у вас есть вкус сенча, вкус, как у вареного шпината, или сушеные водоросли? Не цветущие чай, который Вы приобрели открывай скорее, или вы должны нажать на нее несколько раз, чтобы увидеть листья отпадают из пакета?После того как вы нашли авторитетного дистрибьютора чая, потом придут свои собственные беды хранения. Моя первая рекомендация-просто пить чай как можно быстрее, так что вы никогда не нужно беспокоиться об этом будет плохо. Однако, если Вы похожи на меня, вы, наверное, начали собрать впечатляющую коллекцию чаев в вашей кухне. Во-первых, чай любит постоянную температуру. Если у вас есть небольшой ящик или контейнер, который может сохранить ваши чаи при стабильной температуре вблизи или ниже комнатной температуры, вы прочь к большому началу. Кулер температуры холодильника-это хорошо, но убедитесь, что ваши чаи надежно спрятан в герметичный контейнер, так как чай легко впитывает запахи (“мой $50 за унцию тайваньский улун вкус так же, как на прошлой неделе мясной рулет! Замечательно!”). Также помните, что влажность в среднем холодильник может быть слишком высокой, чтобы правильно хранить чай. Я знаю, что некоторые рекомендуют хранить чай в морозильнике. Он может держать чай более “свежие”, но аромат, безусловно, страдают. Не забывайте, что всегда есть немного влаги осталось в даже самые сухие листья и все, что влага превращается в кристаллы льда в морозильной камере – в принципе формирования копья, которые будут перерабатывать чай изнутри. Также помните, чтобы держать хранение чая против света. Я знаю, что это хорошо, чтобы быть в состоянии видеть все чаи в свою коллекцию с первого взгляда, но ваш чай будет деградировать гораздо быстрее, если они подвергаются к свету. Наконец, убедитесь, что вы чаи подвергаются как можно меньше воздуха. И я говорю не только воздухонепроницаемом контейнере – что-то достаточно мал, так что чай имеет минимальное соприкосновение с воздухом. Если у вас есть унция чая в большом можете, даже если она герметична, это все-таки трогательно весь воздух внутри может. Каждый раз, когда вы открываете может выйти порция чая, вы ставите тонн новый воздух обратно в банку. И не забудьте взять аудит вашего чая каждый раз в некоторое время. Если некоторые из них начинают исчезать, сделать большую чашку чая пунша для вашего следующего тусовке. Или использовать их в приготовлении пищи.ОСНОВНОЙ | РИСУНОК 1 | РИСУНОК 2