Хакка леев тя

Я не помню первый раз, когда я услышал лэй ча – это толченый или молотый чай также известен как Хакка пестик злаков. Я помню мое удивление, когда моя мама, тайваньских Хакка очень гордилась своим наследием и разбирающийся во многих аспектах Hakka культуры, выявлены ее собственного незнания лэй ча. Моих двоюродных братьев, Андрея и Шон, в Тайване ответил на мои обращения по электронной почте и прокомментировал лэй ча новой обретенной популярности на острове в последние годы. К моему Хакка родственников, лей тя не была ностальгическая смесь.Один из сайтов моих братьев предложил мне посетить, однако, следы происхождения лей ча в период троецарствия в Китае (220-280). Фольклор говорит, что пожилой доктор восточной медицины, приготовленный измельченный свежий имбирь, рис, и чайный лист по его рецепту предков и пастообразных хлопья – им прямо-вперед “три сырых ингредиентов суп” – помолодевшим усталых солдат. Хакка иммигрантов, которые обосновались в Индонезии, Малайзии, Сингапура и Китая провинциях, как Хунань и Гуандун, продолжил традицию, обогащая их лей ча с различных зерен и круп, в том числе арахис, черный и белый кунжут, черные бобы, красная фасоль, зеленые бобы, задания слез, лотоса орехи, тыквенные семечки, и овес. Хакка иммигранты на восточном побережье Тайваня, вероятно, более знакомы с лэй ча, как очередное блюдо и жажду утоляет. Мои предки поселились в сегодняшнем Северо-Западный округ Синьчжу. Связь между островом западных и восточных регионов страны, разделенные многочисленными горными хребтами, был редкостью в старину. Также возможно, что Лея тя просто не чаша моих предков чая.Поскольку я не обладаю соответствующим пестиком и керамическая чаша, я не планирую сделать мои собственные лей ча. Южной Калифорнии еще есть кафе, где подают свежеприготовленные лэй ча. Поиск расфасованный леев тя, с другой стороны, это легко сделать в Азиатский супермаркет. Не удивительно, это 100% естественный, здоровый лей ча, который не содержит никаких консервантов или искусственных ароматизаторов и цветов, ароматизированный чай, который я, конечно, предпочитаю на массу чайных листьев. Тем не менее, я с нетерпением жду дегустации оригинальный три ингредиента леев тя и испытывает вкус, отработанный тысячелетиями.